Peduli Balita Bhabinkamtibmas Desa Sidan Pantau Posyandu.

 


Polda Bali-Polres Gianyar-Polsek Gianyar

Bhabinkamtibmas Desa Sidan Aipda Ngakan Gede Sukrayana, S.H. melaksanakan pemantauan kegiatan Posyandu di Balai Banjar Jageperang, Desa Sidan, Kecamatan Gianyar, Senin (5/12) pagi.


Kegiatan Posyandu yang rutin dilaksanakan setiap bulan bertujuan untuk mengetahui tingkat pertumbuhan serta perkembangan balita, baik dari segi berat badan, tinggi badan maupun lingkar kepala selain itu untuk mencegah terjadinya stunting pada balita. 


Dalam kegiatan Posyandu yang dilaksanakan pada saat ini, para balita yang sudah dilakukan pengukuran maupun penimbangan berat badan balita selanjutnya diberikan makanan tambahan.


Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bidan Poskesdes Sidan Ni Wayan Softy Marsella, Bidan Puskesmas Pembantu Desa Sidan Ni Wayan Purnama Dewi dan pendamping Posyandu Desa Sidan Gusti Made Ayu Dewi Purnama Wardani  beserta Ibu-ibu Kader Posyandu yang ada di Banjar Jageperang.


Sebagaimana kegiatan Bhabinkamtibmas Desa Sidan bertempat di Balai Banjar Jageperang, Desa Sidan Gianyar dengan terjun secara langsung  memantau pelaksanaan kegiatan Posyandu, dengan tujuan untuk dapat mengikuti segala kegiatan yang ada di masyarakat sehingga terjalin suasana kemitraan yang bagus bersama warga binaan.


Jumlah balita yang disasar dalam kegiatan Posyandu di Balai Banjar Jageperang, saat ini adalah sebanyak 26 orang balita.


Turut hadir dalam kegiatan Posyandu hari ini yakni Dokter Intensif Puskes Gianyar 1 yakni dr. Priesly Hokky dan dr. Ni Ketut Putri Ratih.