Bhabinkamtibmas Beng Atensi Kegiatan Posyandu.

 


Polda Bali-Polres Gianyar-Polsek Gianyar, Bhabinkamtibmas Kelurahan Beng Aipda I Nyoman Yuliarta melaksanakan atensi kegiatan posyandu di Balai Banjar Lingkungan Kelod Kangin Kelurahan Beng Kecamatan Gianyar, Selasa (6/12) pagi.


Kegiatan Posyandu kali ini dilaksakan oleh 2 lingkungan yaitu dari Lingkungan Kelod Kauh dan Lingkungan Kelod Kangin yang pelaksanaannya  dilaksanakan setiap awal bulan bertujuan untuk mengetahui tingkat pertumbuhan serta perkembangan balita, baik dari segi berat badan, tinggi badan maupun lingkar kepala selain itu untuk mencegah terjadinya stunting pada balita. 


Dalam kegiatan Posyandu para balita yang sudah dilakukan pengukuran maupun penimbangan berat badan selanjutnya diberikan makanan tambahan dari petugas posyandu.


Posyandu dilaksanakan oleh Bidan Puskesmas Pembantu Kelurahan Beng Ida Ayu Tati Damayanti dan petugas PLKB I Wayan Kain beserta Ibu-ibu Kader Posyandu yang ada di Lingkungan Kelod Kangin.


Sebagaimana kegiatan Bhabinkamtibmas Kelurahan Beng Aipda I Nyoman Yuliarta bersama Kelian Kelod Kangin I Kadek Ariana memantau pelaksanaan kegiatan Posyandu, dengan tujuan untuk dapat mengikuti segala kegiatan yang ada di masyarakat sehingga terjalin suasana kemitraan yang bagus bersama warga binaan.


Jumlah balita dalam kegiatan Posyandu kali ini berjumlah 120 balita diantaranya dari lingkungan kelod kauh 60 balita dan lingkungan kelod kangin 60 balita.