Peduli Tumbuh Kembang Balita Bhabinkamtibmas Desa Sidan Bersama Babinsa Pantau Giat Posyandu

Peduli Tumbuh Kembang Balita Bhabinkamtibmas Desa Sidan Bersama Babinsa Pantau Giat Posyandu

06/06/24, Juni 06, 2024


GIANYAR - Bhabinkamtibmas Desa Sidan Aipda Ngakan Gede Sukrayana, S.H. bersama Babinsa Sertu I Wayan Mardika pantau kegiatan Posyandu di Balai Banjar Sidan, Desa Sidan, Kecamatan Gianyar, Kamis (06/06/2024) pagi.


Kegiatan Posyandu yang rutin dilaksanakan setiap bulan bertujuan untuk mengetahui tingkat pertumbuhan serta perkembangan balita, baik dari segi berat badan, tinggi badan maupun lingkar kepala selain itu untuk mencegah terjadinya stunting pada balita.


Dalam kegiatan Posyandu yang dilaksanakan pada saat ini, para balita yang sudah dilakukan pengukuran maupun penimbangan berat badan balita selanjutnya diberikan makanan tambahan.


Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bidan Poskesdes Sidan Ni Wayan Purnama Dewi dan Bidan Puskesmas Pembantu Desa Sidan Ni Putu Ariesta Ukie, A.P. dan pendamping Posyandu Desa Sidan Gusti Made Ayu Dewi Purnama Wardani beserta Ibu-ibu Kader Posyandu yang ada di Banjar Sidan.


Turut hadir dalam kegiatan Posyandu hari ini yakni petugas Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) dari Kecamatan Gianyar Putu Swandewi dan Nakes Puskesmas Gianyar 1 Promkes (Promosi Kesehatan) dan Pendampingan MPA Asi.


Sebagaimana kegiatan Bhabinkamtibmas Desa Sidan dan Babinsa yang terjun secara langsung  memantau pelaksanaan kegiatan Posyandu, dengan tujuan untuk dapat mengikuti segala kegiatan yang ada di masyarakat sehingga terjalin suasana kemitraan yang bagus bersama warga binaan.


Jumlah balita yang disasar dalam kegiatan Posyandu di Balai Banjar Sidan saat ini sebanyak 52 orang balita dan pada kesempatan ini selaku Bhabinkamtibmas Desa Sidan turut memberikan edukasi untuk menjaga imun tubuh dengan pola hidup sehat guna pencegahan dari serangan penyakit. (*)

TerPopuler